会计学院——“豫”见“味”来暑期社会实践团队工作部署会议成功召开

添加时间:2024-07-11 15:07:53 来源:会计学院

为积极响应2024年全国大学生暑期社会实践活动的号召,更好地开展实施暑期社会实践团队工作,会计学院——“豫”见“味”来暑期社会实践团队于7月4日在教学四号楼214召开了暑期社会实践团队工作部署会议。参加本次会议的有团队指导教师会计学院团委书记陈刚老师、会计学院团委副书记胡淑娟老师,实践团队学生负责人朱凯梦等。

在会议开始,由学生负责人朱凯梦汇报了本次暑期社会实践的实践方案,随后团队指导教师陈刚老师就实践目的、实践内容等方面,提出要深入探究胡辣汤与当地民俗、社交等方面的紧密联系,挖掘其背后的文化传承因素,分析胡辣汤产业对当地地区经济发展等方面的贡献。在实践期间学生的安全方面,团队指导教师胡淑娟老师提出暑期高温、雷雨天气居多,要及时关注天气变化,做到实时报备,保证好团队成员的人身安全等要求。

此次暑期社会实践团队工作部署会议的召开,加深了实践团队对暑期社会实践活动的了解,进一步明确了实践方向,为活动的顺利开展打下坚实基础。