经验共分享,交流促成长——会计学院召开专升本经验分享交流会

添加时间:2024-06-07 08:26:23 来源:会计学院

为帮助会计学院22级大数据会计专科同学做好学业规划,营造“好学月”良好的学习氛围,会计学院于6月6日下午在4号楼208召开专升本经验交流会。21级专升本优秀学生代表张淑惠、刘慧柯及会计学院22级大数据会专4班全体同学参加,会计学院辅导员蔡艳丽主持此次会议。

交流会上,刘慧柯同学分享了她的学习方法,并鼓励同学们要明晰定位,劳逸结合,保持良好的心态,明确学习是一个循序渐进的过程,有规划,提前准备,做到温故知新。张淑惠同学为大家分享了经验和心得,复习经验、时间安排、复习资料和答题技巧等,并从报考院校及专业、考试科目、考前资料收集、假期参加校外辅导班等方面和大家进行了交流,并针对平时的学习方法及专升本复习期间的心态调整等问题给22级学弟学妹们提出了建议。

随后,交流会进入到提问答疑环节,同学们纷纷提出问题,面对热情的同学,学姐们耐心解答,针对在场同学的疑问给予解析并给同学们送上祝福。现场同学认真听讲,气氛活跃轻松,掌声不断。

最后,蔡老师强调应以一颗平常心对待升本,合理调整自己的心态,最大程度地发挥自身的潜能。

本次交流会为准备专升本的同学搭建了交流分享的平台,激发了同学们的学习热情,增强了学习动力,进一步营造了会计学院的好学风气。