会计学院会计教研室开展2023-2024学年第二学期“人人过关”磨课活动

添加时间:2024-06-12 10:24:36 来源:会计学院

会计教研室自本学期初开始进行“人人过关”磨课活动,本活动于近期已全部结束。本次磨课活动旨在进一步提升教师授课水平,加强师资队伍建设,实现立德树人根本任务。

在磨课活动开始前,魏晓博老师将教师们分为3组,每组内均有高级、中级、初级职称教师,职称结构分布均匀。魏老师强调,每组内的各位教师均需深入课堂听取其他教师的授课45分钟,同时双方要针对授课和听课情况进行深入交流,以充分发现教学过程中存在的问题并予以改进。

上图为胡艳梅老师、郭相英老师、臧子锐老师、魏晓博老师的课堂授课掠影。

上图为曲李静老师、丁晓梅老师、徐豪萍老师、王盼老师的课堂授课掠影。

上图为崔婕老师、陶慧芳老师、张雯琪老师、樊鹭老师、王巍老师的课堂授课掠影。

上图为问君彦老师、刘芳老师、王玉飞老师、夏甜甜老师、王莎老师的课堂授课掠影。

在教学过程中,授课教师们穿着得体,精神饱满,准备充分。授课环节包含课程导入、课程讲授、课后总结等内容,授课体系完整,教学设计合理,课程思政融入得自然而有深度。听课教师们按时到场,认真听讲并记录听课过程中的所思所感。磨课活动结束后,教师们进行了深入交流。听课教师们纷纷表示学到了不同的课堂设计、教学方式,受益匪浅。同时,也提出了增加师生互动、活跃课程气氛、增加启发式教学法、课后作业要有挑战度等意见和建议,希望能帮助授课老师提高教学水平、提升育人效果。

会计教研室本学期的“人人过关”磨课活动对于提升会计教研室各位教师的授课水平、加强师资队伍建设意义深远,未来将多开展此类活动提升教师的教学能力。