会计学院2024年度“活力杯”共青团基层基础工作大赛——微团课大赛圆满结束

添加时间:2024-06-15 17:52:25 来源:会计学院

为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,巩固团员和青年主题教育成果,强化对高校团员青年的思想政治引领,充分发挥青年理论先锋引领作用,会计学院从5月24日以来组织开展了主题为“肩负时代使命,挺膺青春担当”的微团课大赛。学院团委邀请专人担任了本次比赛的评委。

在本次大赛中,各位选手围绕“肩负时代使命,挺膺青春担当”的主题,精心制作了微团课视频,视频中各位老师通过PPT演示、案例分析、音频视频等丰富多彩的形式进行团课讲授,扎实推进了面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,展示出了基层团干部们的精神风貌,给大家呈现了一堂堂主题鲜明、内容丰富、形式多样的微团课。

青春逐梦心向党,砥砺奋进新征程。本次微团课大赛圆满举行,不仅创新了团课教学形式、丰富了团课教学内容,提升了我院各级团干部的思政工作能力和水平,同时也对加强学校基层团组织建设,强化思想引领,坚定团员青年的理想信念具有重要作用。