会计学院团委青马工程“扬帆”实验班开展“追寻革命足迹 传承红色基因”专题研学活动

添加时间:2024-06-18 16:39:56 来源:会计学院

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,会计学院团委青马工程“扬帆”实验班于6月16日在八路军驻洛办事处纪念馆和隋唐大运河文化博物馆开展“追寻革命足迹,传承红色基因”专题研学活动。本次活动旨在通过实地研学的方式,让学生深入了解红色革命历史,感受革命先烈们的崇高精神,激发学生的爱国热情和担当精神。

活动伊始,会计学院团委书记陈刚老师和会计学院团委青马工程“扬帆”实验班学生齐聚在八路军驻洛办事处纪念馆。八路军驻洛办事处纪念馆,位于洛阳市老城区,是为了纪念八路军驻洛阳办事处而以其旧址为依托建立的一座专题性革命纪念馆。现为全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区,国家二级博物馆,是开展革命传统教育和爱国主义教育的重要场所。会计学院团委青马工程“扬帆”实验班师生怀着崇高的敬意共同参观了这一专题性革命纪念馆,仔细聆听讲解员讲述那段波澜壮阔的革命历史,观看了珍贵的历史文物和图片资料,深入了解当地的红色历史和文化。

接着,研学之旅来到了隋唐大运河文化博物馆,这是一座集历史、文化、科技于一体的综合性博物馆。隋唐大运河文化博物馆不仅让学生们领略了千年运河的壮丽风采,更让同学们深刻体会到了运河文化的博大精深和古代人民的智慧与勤劳。

此外,研学之旅还设置了丰富多彩的游戏环节,师生们共同参与“击鼓传花”游戏。游戏中,老师不再是工作中严肃的形象,而是与同学们一同投入游戏,同学们也纷纷展现出自己的风采,拉近了彼此的距离。

此次红色研学之旅不仅是一次历史的回顾,更是一次精神的升华。通过实地参观,学生们更加深刻地认识到了红色历史的重要性和价值所在,更加坚定了“追寻革命足迹,传承红色基因”的信念。相信在未来的日子里,会计学院的学子们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到祖国的建设和发展之中。