会计学院学子在全国大学生智能审计技能竞赛总决赛中荣获全国二等奖

添加时间:2024-06-28 16:16:34 来源:会计学院

2024年6月22日,全国大学生智能审计技能竞赛本科组总决赛在南京审计大学热血收官,来自全国各地的参赛队齐聚南京,带来一场激情与荣誉的精彩盛宴。

此次大赛分为校园初赛、选拔赛和总决赛,其中校园初赛和选拔赛采用线上形式进行,总决赛以现场团队竞技的形式进行。在校领导和会计学院领导的支持和审计教研室主任王瑞云副教授的组织下,我院安排杨朋伟、李源、吴小会和郭健四位教师担任此次比赛的指导老师,积极组织同学开展校园初赛筛选,最终确定2021级审计本科1班白亚宁、刘飞越、安柯和张露,2021级审计本科2班侯冰纯、张雅君、刘晓林和孙锦宇八位同学组成“精英小分队”和“审计先锋队”两支队伍代表学校参加选拔赛。经过为期一个月的指导和不断的练习,最终我校两只代表队喜获第八届全国大学生智能审计竞赛全国选拔赛的一等奖和二等奖,其中“精英小分队”顺利晋级全国总决赛。

根据赛程设置及复赛成绩排名,我院最终推选2021级审计本科1班白亚宁、刘飞越和2021级审计本科2班孙锦宇、刘晓琳四位同学代表学校参加全国总决赛,比赛由杨朋伟和吴小会两位老师指导。总决赛竞赛内容分为两个环节,分别为审计职业素养竞赛环节和审计实务操作竞赛环节。其中,审计职业素养采用个人赛方式,审计实务操作采用团队赛方式,赛项整体设计团队赛与个人赛相结合,既有分工又有合作。经过激烈的比拼,我院队伍在全国40支队伍中脱颖而出,与内蒙古财经大学、湖南工商大学、南通大学等高校同获“全国总决赛团队二等奖”,充分展现出我院学子扎实的专业素养、实践能力和高度配合的团队精神。

此次比赛形成“以赛促教、以赛促学、学赛结合”的良好学风和教风,充分展现了我院审计学专业学生扎实的专业知识和实操能力,有效检验和展示了我院审计学专业的教学改革成果。未来,学院也将多渠道搭建学生创新平台,组织参与高质量、多层次的学科竞赛,全面提升人才培养质量。