• 校友动态
  • 校友风采
  • 注册会计师名录
  • 会计学院举行2018届注册会计师获奖校友交流会

添加时间:2018-06-15 09:01:24 来源:

2018年,会计学院14位校友通过了注册会计师考试,获得学校颁发的“创办人特别奖”一万元奖金!这一数字创造了升达历史上获奖人数的新高,书写了我校注册会计师考试的新篇章!

这14位校友均为会计学院2016届和2015届毕业生,他们中有刚刚取得硕士学位、完成研究生学业的青年才俊,有集注会师和税务师于一身的多料学霸,有在北上广深知名会计师事务所做到项目负责人的、也有在和信会计师事务所做到高级项目经理的,更有在国际四大会计事务所安永就职的职场精英。虽然经历各不相同,但共同的一点是,在毕业后的二至三年中,他们通过不懈的奋斗和努力,不仅通过了注册会计师考试,而且取得职场和学业的长足进步,可喜可贺!

6月13日上午毕业典礼之后,会计学院举行2018届注册会计师获奖校友交流会。会计学院张欣院长、审计教研室潘虹主任、会计学院教学秘书李永利老师参加了交流会。

交流会开始,张欣院长首先对获奖校友表示祝贺。由于注册会计师考试限制在校生报名,因此14位校友均是在学校时即树立了考取注册会计师的目标,并认真学习专业知识,为考试奠定坚实基础,毕业后边工作边坚持考试,最终通过了注册会计师考试,母校为他们感到骄傲。然后,张院长对他们能够在繁忙的工作中回到母校参加交流会,表示了感谢。然后,张欣院长请各位校友从个人经历、最大收获和对母校的建议三个方面进行畅谈。各位校友依次回顾了自己在升达上学时的难忘时光,并回顾了自己的注册会计师考试及职业发展的心路历程。校友们对会计学院的培养给予充分肯定,他们认为在校期间开设的注册会计师类课程为自己打下了扎实的专业基础,不仅有助于考试,对未来在职场上的发展也是非常有益的。基于这样的培养方式,校友们表示入职后优势明显,工作上手快、晋升快。

关于注会考试的复习方法,校友们提出了以下几点建议:一是在校时好好学习专业课,理论与实践相结合;二是除了跟着老师学之外,还可以听网课自学,做好时间安排计划,高效学习;三是结合自身的情况,对考试科目的先后顺序进行合理安排。校友们还结合自己的工作经历,对学校的培养给予充分肯定,同时也提出了加强“EXCEL软件应用”和“NC财务软件应用” 课程教学的建议。校友们同时寄语学弟学妹们,希望你们一进升达能尽早树立证照考试的目标,并为之努力,通过考证提高自己的就业竞争力。

交流会在欢声笑语中进行了二个小时,最后,张欣院长希望未来和校友们增进交流和交往,会计学院永远关注和支持校友们的发展,并邀请各位校友在方便时回来给学弟学妹们进行专业讲座和经验介绍,参与专业建设与人才培养。

附:会计学院14名注会学子名单

(会计学院王麓锋/文,李永利/图)