• 校友动态
  • 校友风采
  • 注册会计师名录
  • 新的时代 大胆去闯——会计系大学生创新创业论坛系列报告之优秀校友报告会

添加时间:2017-04-25 00:00:00 来源:会计系

为鼓励大学生迎接新机遇积极创业, 4月11日下午2:20,会计系特邀我院优秀校友苗国军董事长、袁宁先生于思源会馆举办以“新的时代,大胆去闯”为主题的创业指导报告会。苗国军董事长:我院94级会计系优秀校友,历任郑州三全食品股份有限公司副总裁、洛阳杜康销售有限公司总经理、“好想你”枣业股份有限公司总经理、现任1919酒类供应链管理股份有限公司股东、首席品牌官及河南1919董事长;袁宁先生,前任升达全国校友会总会长,我院94级国贸系优秀校友。出席本次报告会的有:学院副院长兼会计系主任张欣副教授,会计系行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书刘锦老师、会计系部分辅导员老师以及近会计系2000名学生。

报告会开始后,张欣副教授首先向两位主讲人在百忙之中到我系作报告表示了感谢,并勉励在场学生,在当前社会“大众创业、万众创新”的大背景下,创业创新迎来了黄金时代,希望广大会计学子能把握住时代的风向,向优秀的前辈校友学习,勇敢地迈出创业的步伐,就像我们今天报告会的主题——“新的时代 大胆去闯”。

在现场热烈的掌声中,苗国军董事长开始了本次报告,他用诙谐的语言、轻松的态度充分调动了会场活跃的气氛,在愉悦的氛围中与大家分享了自己创业路上的心路历程,从创业项目、创业领域的选择、创业资金的筹集等多个方面以专业的角度给同学们提供了指导,还详细对比了当前社会主流行业的现状,内容全面、详实,实用性强。

随后,袁宁先生在报告中以幽默诙谐的口吻与同学们分享了他的创业经历,并向大家提供了可借鉴、可学习的专业知识与经验技巧。他指出,想要成功创业实属不易,既需要勇气与冲劲,也需要耐心与恒心,既需要前期精心准备,又需要过程中不断实践探索与不断磨合调整,才能达到成熟期的稳步发展。·

最后,两位校友与同学们热情地互动,耐心地为同学们指点迷津、解决难题,并鼓励他们积极创业。报告会在大家经久不息的掌声中落下了帷幕。

在当前的大背景下,创业是在校大学生不可回避的关键词,自主创业应该成为大学生发展自我、突破自我的新追求。两位校友的报告会引人深思、发人深省,使在场学生感受良多,要成功创业就要敢想敢干、从实际做起,最终实现人生理想与人生价值!

(通讯部 许英泽)