• 校友动态
  • 校友风采
  • 注册会计师名录
  • 双创背景下大学生的机遇与挑战——会计系邀请优秀校友皇甫晓涛举办专题报告会

添加时间:2017-01-09 00:00:00 来源:会计系

为帮助学生在双创背景下更好地理解机遇与挑战的关系。12月29日晚6:30,会计系特邀请我院优秀校友皇甫晓涛先生在教学一号楼108教室举办了专题报告会,出席本次报告会的嘉宾有:会计系行政秘书兼团委书记陈刚老师,行政秘书刘锦老师,94级资讯系校友、合肥熙玛机电公司董事长马强先生,校友工作专员李南方老师,16级团总支书记、校友工作专员蔡艳丽老师以及全系300余名同学一同听取了报告。

会议随着对主讲人的介绍拉开了帷幕,主讲人:皇甫晓涛,著名节目策划人,早在11年前就从美国引进特朗普总统的节目《飞黄腾达》,目前各家卫视最火的节目都是出自皇甫老师之手,和众多明星都情如兄弟,是北京卫视《梦想合伙人》、第一财经《梦想下一战》评委和资本导师,旗下仅皇狮集团一个项目,年营业额就30几个亿。皇甫晓涛先生是皇狮集团的董事长,被誉为最有创意的投资人,旗下管理的资本超过10亿美元。广告学博士,擅长策划和创意,以及商业模式的洞察与诊断,曾参与泸州老窖、青岛啤酒、海信电器、德意电器、成都东村锅事汇、川调、美丽爱上醋、天猫双十一等著名品牌的策划。始终坚持创意·创生意。

在同学们热烈的掌声中报告会正式开始。开讲后,皇甫晓涛先生先播放了一个短视频来简单介绍自己和自己的生活,并引入了“醉龙十八部”,笑称其中的“醉龙”便是自己。随后,皇甫晓涛先生用图文并茂、视听结合的方式向大家讲述自己由500元到如今身家过亿的个人经历,又举出黄渤、徐峥、王思聪、王健林、李泽楷等名人引发同学们对人生的思考,并告诉同学们:无论何时,不要找借口,不要渴望公平。

而后又根据自己的大学经历总结出大学生一定要做的五件事:一定要交一些值得交的朋友,一定要读一本好书,一定要爱一个值得爱的人,一定要逃至少一次课,一定要打至少一次架。大学一定要活出自己的个性要从懵懂走向成熟,演讲内容详实丰富、语言风趣幽默,场上不时响起阵阵掌声。最后,他鼓励同学们大胆创业,他表示“创业不是不可为,而是要有思维的方向”,这番语重心长的话语对在场同学有很大触动。

在同学们的阵阵掌声和皇甫晓涛先生幽默的话语中,本次报告会圆满结束。“机会总是留给有准备的人”,本次报告会让同学们对机遇与挑战有了别样的认识,对未来充满了信心与希望,祝愿每一位同学在未来都可以有自己的一片新天地!

(通讯部田亚丽)