• 校友动态
  • 校友风采
  • 注册会计师名录
  • 放飞梦想 扬帆远航——记会计系优秀校友马颖超《注册会计师职业发展规划》专题报告会

添加时间:2016-11-30 00:00:00 来源:会计系

为落实创办人“两证多照”的教育理念,激励更多学生参加注册会计师考试,为河南注册会计师行业储备人才。11月25日下午2:00,会计系特邀优秀校友、注册会计师、上市公司中原证券公司投行部经理马颖超校友于教学一号楼108教室举办了以《注册会计师职业发展规划》为主题的报告会。出席此次报告会的领导老师有:学院副院长兼会计系主任张欣副教授、常明珠老师,以及会计系300余名学生到场聆听了此次报告,报告会由常明珠老师主持。

首先,常明珠老师对马颖超校友回到学校做报告会给予真诚感谢,并介绍了他的事迹,在大学生活以及学习当中,希望同学们以他为榜样。

其次,马颖超校友向大家分享了自己学习注册会计师课程的经验,随后,他详细介绍了学习注册会计师的经验,并对正在学习注册会计师课程的同学提出以下几点建议:(1)养成良好的学习习惯,努力学好专业课。(2)打好基础。只有扎实自己的基础,才会在以后考取注册会计师中取得优异的成绩。(3)要多记笔记。做好每一次的笔记,分清每一个知识点的难易,他告诉同学们注册会计师的难不在于知识难,主要是书太厚,知识点太多,要学会把书读薄。(4)要有自己的职业规划。不管以后自己是考研还是考注册会计师,都要树立自己的规划,在场的两百余名学生表示受益匪浅。

最后,报告会在同学们与校友的交流、答疑、解惑中圆满结束。马颖超校友的报告为今后的学习和奋斗做了良好的指引,同学们也更加树立了坚持梦想、扬起人生之帆、实现人生价值的坚定信念。

(通讯部 张辉帆)