• 校友动态
  • 校友风采
  • 注册会计师名录
  • 永远感恩创办人、追逐注册会计师“证”能量-会计系2016年“创办人特别奖”获奖校友座谈

添加时间:2016-06-02 00:00:00 来源:会计系

2015年注册会计师考试捷报频传,我系共有八名同学顺利通过全科考试,获得创办人生前设立的“创办人特别奖”奖金一万元。6月1日上午10:30,获奖同学从四面八方汇聚一堂,参加2016届毕业典礼,王淑芳董事长亲手将“创办人特别奖”的奖牌颁发给八名同学,现场响起雷鸣般的掌声。会后获奖同学齐聚在会计系系主任办公室,张欣副院长与大家亲切交谈。

张欣副院长首先对大家表示祝贺,并追溯了我院“创办人特别奖”的设立渊源。创办人在二十年前为鼓励升达学子追逐“注册会计师”这一“证”能量而力排众议设立了该奖项,创办人多年来始终如一地重视注册会计师考试,要求院系采取各种措施帮助同学们追逐梦想、实现梦想,今天创办人在天堂也会为大家取得的成绩感到高兴和欣慰,希望各位同学牢记创办人的期望和嘱托,在注册会计师的职业道路上砥砺前行,升达学院和会计系永远是我们的精神家园,创办人精神永远守护着我们。

八名同学中陶勋、葛胜、刘迪、张靓和李焰琴等五人在北京或河南的会计师事务所工作,苏利霞和刘世坤分别在北京工商大学和西南交通大学硕士研究生在读,还有王萌在企业从事会计工作。

他们首先都对创办人表达了感恩和缅怀之情,感恩创办人和母校的培养,感恩创办人设立“创办人特别奖”,激励大家勇敢追逐注册会计师“证”能量,同时也感谢母校的老师们在学习和考试方面给予的帮助。其次八名同学分别回顾了自己考取注册会计师的过程,几乎都是在大三或大四时开始第一次报考并且通过至少一门科目考试,然后在2014和2015年将剩余科目全部拿下。他们寄语学弟学妹们:注册会计师考试没有想象中的那么难,关键在于坚持,只要坚持下去就一定能够考取。在学校期间应该认真学好每一门专业课,同时充分利用业余时间和寒暑假积极复习备考,只要坚持不懈,通过考试只是时间的问题。另外几位同学都谈到在求职过程中深切地感受到用人单位“唯才是举”,大学毕业生是否被录用,主要取决于求职者获得的专业证书的含金量和工作经验,本科毕业证或是毕业院校并非决定因素,拥有一份注册会计师考试的骄人成绩单和一定的工作经验就会受到用人单位的尊重和器重。然后,校友们还建议学院应该广泛开展实习实验,能够使学生在校园已经充分了解企业,毕业即就业。最后,张欣副院长和大家合影留念,并约定之后还将邀请大家常回母校,给在校学弟学妹予以指导。

获奖同学李焰琴会后说:“真的很感谢创办人,感谢学校,感谢各位老师的栽培能让我们获得这个殊荣。即使我们不在郑州,也从来没忘记母校的培育,如果以后母校有需要我们的地方或者学弟学妹有困惑需要帮助,我们一定尽力而为,能为母校出一份力是我们的荣幸。”相信在创办人精神指引下,在学校各级领导关心支持下,在广大毕业生校友的共同参与下,“注册会计师”这一“证”能量在升达园将生生不息、绵绵不绝。

会计系李永利供稿