• 校友动态
  • 校友风采
  • 注册会计师名录
  • 展鸿鹄之志,谱人生华章---记优秀校友李俊袆《注册会计师职业发展规划》专题报告会

添加时间:2016-04-29 00:00:00 来源:会计系

为扎实落实创办人“两证多照”的教育理念,激励更多学生参加注册会计师考试,为河南省注册会计师行业储备优秀人才。4月25日上午9:30,会计系特邀优秀校友、注册会计师、上市公司河南华泰粮油机械股份有限公司财务总监李俊祎女士于行政楼国际会议厅举办了以《注册会计师职业发展规划》为主题的报告会。出席此次报告会的领导有:院长郭爱先教授、常务副院长崔慕岳教授、张洁副院长、张欣副院长。会计系200余名学生参加了此次报告会,报告会由张欣副院长主持。

首先,张欣副院长对李俊袆校友能在百忙之中抽出时间回到母校做专题报告会表示热烈的欢迎,并介绍了李俊祎校友的优秀事迹,希望在场同学能以她为榜样,在注册会计师考试的道路上取得新进步。

报告会开始后,李俊袆女士首先介绍了自己在大学期间学习注册会计师课程的经验,分享了在会计师事务所实习的经历,在场的同学都被她认真勤奋的精神所吸引。随后,她详细的介绍了现阶段一些会计师事务所及企业的基本情况,以及怎样备考注册会计师考试的经验,并对正在学习和备考的同学提出以下几点建议:(1)专注自己决定的事。事情一旦决定,就要不断坚持,持之以恒; (2)踏实肯干,做到不骄不躁;(3)勤于思考,学会总结,找到学习的方法和乐趣;(4)不断学习,学习是个漫长的过程,在学习中不断的充实和发展自己。在座的两百余名学生均表示获益匪浅。

在接下来的互动环节中,学生将自己在注册会计师考试、在会计师事务所实习等方面的疑问和困惑与李俊袆女士进行了交流,李俊袆女士都进行了详细耐心的解答。

整场报告会精彩纷呈,在场同学深受鼓舞,同学们纷纷表示,优秀校友的精彩报告为今后的努力奋斗指引了新的方向,青年学子要不懈进取拼搏,实现人生价值。

(会计系通讯部)