• 校友动态
  • 校友风采
  • 注册会计师名录
  • 会计系教师受邀参加升达校友2016年上海校友年会

添加时间:2016-01-15 00:00:00 来源:会计系

为了更好加深与校友的联络,为会计系的就业和创业提供更多的就业平台与机会,应升达上海校友会的邀请,会计系行政秘书刘锦老师和系办公室李恒基老师于1月10日参加了在上海举行的“跨越2016-升达上海校友年会”。在两天的时间中,行程紧凑,安排科学,两位老师受益颇深。

1月9日晚上,上海校友年会组织了欢迎晚宴对受邀的十几位来自全国各地的校友以及升达各系的老师们进行了热情地接待。晚宴上,众校友畅所欲言,共叙友情,互相询问升达园的变化,学校老师和环境的变化,友情急剧升温,晚宴气氛热烈。

1月10日上午,校友会组织大家参访了由我院会计系04级校友张腾飞与同班的安坤等同学共同创办的上海名事集团,一行人先是在集团的会议室进行了气氛热络的校友座谈会,会上大家畅所欲言,充分交流。首先,张腾飞校友简单介绍了创办名事集团的初衷和期间的艰苦历程,并介绍了该集团主营财税服务业务,目前企业收入已达400多万元,预计未来将实现上亿的营业额,这些宝贵的经验对我院自主创业的毕业生具有很深的指导作用。接着,升达94级陈仁强校友、98级王守坡校友和94级闫嘉校友等分别就自己创办公司的历程与大家做了分享与交流。最后,大家参观了名事集团的办公区和文化区。参访结束后,大家对名事集团的成就表示由衷的赞赏,也对名事集团一直致力于我院毕业生的工作指导给予了很高的评价。

1月10日下午14时,“跨越2016-升达上海校友年会”在上海明府其食大酒店一楼商务厅隆重拉开帷幕,本次活动近300名校友汇聚一堂,共同庆祝上海校友年会的举办。

活动开始,首先播放了由上海校友会导演并制作的首部微电影《阳光下的我们》,影片讲述了升达校友在上海相互帮助,共渡难关的励志故事,展现了升达人团结进取,奋发向上的精神面貌,受到广大校友的一致好评。随后,为了缅怀尊敬的创办人王广亚博士,年会播放了母校纪录片《升达之殇》,全场校友在主持人的领读下齐声诵读《治家格言》并进行一分钟的追思默哀。之后由上海校友会秘书长高克志做了2015年度报告,学院代表商学系主任于平教授作了简短的发言,最后进行了上海校友阳光基金的启动仪式。

晚6时,在李贤威会长的祝酒词之后,年会晚宴正式开始,才华横溢的校友们为大家带来了丰富多彩的才艺表演,中间还穿插有抽奖环节助兴,年会现场气氛达到高潮,最后年会在执行团队集体大合唱《明天会更好》的歌声中圆满结束,会后校友们纷纷合影留念。

此次升达上海校友年会活动让大家充分感受到了上海校友们的热情和勤奋,衷心祝愿升达上海校友会越办越好,同时,我院会计系的师生也将会与校友保持联络,为会计系毕业生的就业和创业提供更多的资源和平台。

(会计系:刘锦、李恒基供稿)