• 校友动态
  • 校友风采
  • 注册会计师名录
  • 注册会计师张本磬校友为会计系学子进行学术报告

添加时间:2015-01-01 00:00:00 来源:会计系

12月30日晚上18:30,会计系特别邀请到注册会计师张本磬校友在龙湖报告厅为会计系学子做了一场关于如何备考注册会计师的学术报告。出席本次活动的嘉宾有:会计系主任张欣副教授,副主任毕鹏老师,行政秘书刘锦老师,辅导员刘宪老师、林方老师、远洋老师、王超峰老师、何景毅老师及14级的学生代表。

主讲人张本磬首先以一个幽默的自我介绍作为开场白,引得现场师生阵阵欢笑。报告会中,他摒弃了传统的讲解方法,生动地把讲解内容与生活、工作、实践等方面相结合。他还指出会计是当前最有前途的专业,管理会计变得越来越重要,同时向同学们讲述了注册会计师的发展过程以及会计新的发展方向;当今社会对注册会计师的认可度越来越高,因此需要同学们付出更多的努力。他还传授了很多经验给在座的学弟学妹们,还建议他们提高专业水平和个人素养。报告会现场气氛热烈,张本磬校友激情洋溢的报告不时赢得在场学生的阵阵掌声。报告结束之后,同学们还进行了现场提问环节,主讲人对大家提出的问题进行了详细的解答,并表达了对大家的鼓励和期望。

本次报告会结束后还依然有部分的学生与主讲人互动,报告会起到了很好的效果。通过本次报告不仅对我校注册会计师方向专业的发展前景做了展望,更使同学们增强了学习本专业的自豪感与上进心。

(会计系通讯部 付正阳)