• 校友动态
  • 校友风采
  • 注册会计师名录
  • 扬帆梦想 共筑未来——会计系95级校友李军为新生做入学教育报告

添加时间:2014-09-30 00:00:00 来源:会计系

为了激发同学们的学习斗志,吸取优秀校友的成功经验并提升自身竞争力,促进同学们科学规划大学生活,早日实现人生理想,在学院招生就业处的大力支持下,9月28日晚上7:00,会计系95级校友、现任河南省豫茶实业股份有限公司董事长、河南省茶叶总公司总经理、河南省茶叶协会秘书长、河南省直青联常委的李军为我系新生作了题为“感恩、勤奋、敬畏”的入学教育报告。招生就业处冯科老师、会计系行政秘书兼团委书记陈刚老师及会计系全体2014级辅导员老师、全体新生听取了报告,报告由陈刚老师主持。

李军校友结合自身的成功经历指出:人一定要学会感恩、懂得感恩、心存敬畏,加之自己的勤奋努力,这样才能有更大的舞台去展现自己。他还用自己多年积累下的工作经验告诫同学们做事情应该抓住事物的发展规律、接地气,还应把内在和外在的形象相统一,只有用勤奋的精神和勤劳的双手才能把工作做好、做大,赢得别人的尊重。在最后的互动环节,李军校友还耐心细致的回答了同学们现场提出的各种问题,并给出了相应的指导和建议,使同学们更是感到如沐甘霖、受益匪浅。在热烈的气氛中,报告于晚上8:30圆满落下帷幕。

听取了本场报告之后,相信同学们一定能够懂得更加珍惜自己的大学生活,不断提升自身实力、完善自我,从而在未来的职场生涯中早日实现自身的价值。

(会计系通讯部 李雪涵)