学思致远,职引未来——会计学院举办《大学学习规划与职业发展》主题讲座

添加时间:2024-09-30 16:44:48 来源:

为了帮助会计学院新生更好地规划大学生活,明确职业发展方向,会计学院于9月29日14:20在教学四号楼118室举办了“大学学习规划与职业发展——基于注册会计师、税务师学习考试经验的分享”主题讲座。本次讲座由高级会计师、注册会计师、税务师刘雁斌担任主讲人。参加此次讲座的班级有24级会计本科一班、24级会计本科五班、24级财务管理本科一班、24级税收本科一班。本次会议由会计学院副院长张新成主持。

讲座现场,刘雁斌老师结合自己的学习和工作经历,为同学们详细介绍了注册会计师和税务师的职业发展前景,以及如何制定大学学习规划。他强调,大学是人生中最重要的阶段之一,同学们应该珍惜时光,努力学习专业知识,提高自己的综合素质。对于注册会计师和税务师的学习考试,刘雁斌老师指出,这需要付出持续的努力和耐心。首先,要制定科学的学习计划,分阶段、有重点地进行学习。其次,要善于利用各种学习资源,如教材、网课、辅导资料等。同时,多做练习题和模拟试题,熟悉考试题型和答题技巧。

此次讲座的成功举办,为会计学子提供了一个珍贵的学习机会,也为同学们的大学学习规划和职业发展指明了方向。相信在今后的学习和生活中,同学们将更加努力地学习专业知识,积极参加各种实践活动,为自己创造更加美好的未来。

(文/通信部 康裕佼 图/通信部 郎子曦)