会计学院成功举办2025届就业能力提升活动之国考省考专题讲座

添加时间:2024-06-14 13:02:17 来源:会计学院

为了帮助即将入职场的学生深入了解国考省考就业的机遇与挑战,提升其在公共部门及事业单位就业的竞争力。会计学院在教学4号楼118教室成功举办了面向25届毕业生的就业能力提升就之国考省考专题讲座,标志着2025届就业能力提升系列活动的正式启动。

活动邀请到了高顿教育的金牌导师祁道超老师,拥有多年国考省考报考的工作经验及丰富的人才选拔经验,作为主讲嘉宾。祁老师从国企、事业单位的招聘标准、职业发展路径、面试技巧及个人素质提升等多个维度,为学生们提供了详实且具有前瞻性的指导。

讲座中,祁老师首先分析了当前国考省考、事业编就业市场的现状与趋势,目前省考国考的招聘信息和报考流程,强调了专业技能、综合素质及政策理解能力的重要性。随后,通过实例分享,详细解说了国考省考、事业单位招聘的流程与策略,并针对简历制作、面试准备给出了实用建议。特别地,嘉宾还就如何在众多应聘者中脱颖而出,提出了个性化发展与持续学习的必要性。

此外,活动还设置了互动问答环节,学生们就自己关心的问题,如职业规划、岗位选择、面试准备等,与嘉宾进行了深入交流。就业专员老师也现场为学生提供了个性化的咨询服务,帮助他们明确职业定位,制定合理的求职计划。

此次专题讲座的召开,搭起学生与企业面对面交流的平台,助力他们在未来的职场道路上更加稳健地前进。会计学院将继续推出一系列就业指导活动,包括行业论坛、企业参观、简历工作坊及模拟面试等,全方位支持2025届毕业生实现高质量就业。