会计学院积极开展寒假促就业暖心行动

添加时间:2024-03-06 10:02:19 来源:会计学院

为认真贯彻落实教育部《关于开展“寒假促就业暖心行动”的通知》(教就业司〔2024〕1 号)和河南省教育厅《转发教育部高校学生司关于开展寒假促就业暖心行动的通知》(教学函〔2024〕31 号)文件要求,我院根据学校政策要求紧抓寒假毕业生返乡窗口期,针对2024届毕业生积极开展寒假促就业暖心行动。会计学院根据学院学生特点和专业特点,同时为进一步加强毕业生群体的就业服务力度,提升就业服务质量,张蕾书记非常重视就业工作,专门召开网络会议布置此项工作。她强调毕业班辅导员要注重就业过程中家庭经济困难和就业困难等困难群体学生的就业帮扶和就业援助工作,各辅导员要通过建立就业帮扶制度,加强就业指导,利用多种形式,力促困难毕业生充分就业,帮助他们实现满意就业。

会计学院充分利用多渠道开展以“寒假暖冬行动”为主题的就业推荐系列活动,如:不断更新转发岗位信息,覆盖到每个学生;从政策解读、简历制作、面试辅导、求职技能等方面,为毕业生提供有针对性的 “云指导”,线上就业咨询与指导不断线,争取为更多毕业生在求职方面答疑解惑;积极解决毕业生寒假过年期间无法与用人单位当面签约、无法使用纸质三方等问题;建立帮扶工作台账,认真落实“一对一”帮扶责任制,用心用情做好岗位推荐、帮扶指导等工作。

同时通过短信、电话、QQ、微信等多种方式,有针对性地为困难毕业生及时提供就业信息,充分利用社会资源,通过组织专场招聘、优先推荐、个别推荐等措施,积极为困难毕业生提供就业机会。同时结合学生实际情况,为其提供政策引导,利用对策切实帮助结合实际情况,积极帮助困难毕业生,利用省市、学校有关优惠政策,他们解决经济上、心理上、求职技巧上的实际困难。

会计学院寒假促就业暖心活动的开展不仅保障了学生就业信息的全面直达,而且为下步开展就业工作奠定了基础。