“筑梦考研,扬帆起航”——会计学院组织开展2022级本科班学生考研交流会

添加时间:2023-11-15 16:22:22 来源:

为了进一步加强同学们对考研的认识,提高学生的考研热情,增强学生考研信心,掌握考研复习的相关技巧。会计学院于2023年11月15日组织开展了22级会计审计本科班考研交流会。会计学院辅导员路飞龙、基础部老师吴娟娟和时文俊参加了本次交流会。

会计学院与基础部联合,以辅导员为单位为我院有考研需求的学生组建了考研交流指导群,并且分配了考研指导老师,分别指导学生的英语和数学等基础课程以及会计学相关的专业课程,以线上线下相结合的方式,为学生提供帮助,提高学生的考研成功率。

吴老师和时老师都提到,虽然目前还没有到真正进入到系统性复习的阶段,但是在大二学年正时为英语和数学这两门课程打好坚实的基础的关键。英语和数学都是研究生考试中比较难的科目,两门课程分数的提升能够给同学们成功上岸提供保障。随后,两位老师又给同学们普及了考研的基本常识,研究生分为学术型和专业型两种,考试科目和考试要求也有所区别,学生要根据自身需求有重点地进行复习提前制定计划,购买考试书籍,选择适合自己的学校。

此次交流会不仅给有考研需求的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,让同学们对考研有了一个更具体、更清晰的认识,以积极乐观的心态和有效的方法迎接考研这一巨大挑战。

会计学院 路飞龙