会计学院召开学业导师工作交流会

添加时间:2023-10-30 16:05:27 来源:会计学院

为适应学分制改革需要,深入推进人才培养模式改革,充分发挥学业导师在学生成长成才过程中的引导作用,会计学院于2023年10月26日,在四号楼208室组织召开学业导师工作交流会。本次会议由会计学院教学秘书李永利老师主持,会计学院副院长毕鹏翾、基础部党总支书记张志银及基础部、会计学院42名学业导师和相关班级辅导员老师参会。

首先,毕鹏翾副院长对基础部的大力支持、众位骨干英语和数学老师的加入表示热烈欢迎及由衷的感谢。其次,毕鹏翾副院长对学业导师制的指导思想做了进一步的阐述,指出要以指导学生做好学业及职业发展规划为目的,围绕学生职业发展规划,通过“升学”和“就业创业”两个方向进行分类指导培养,促进我院学生考研率和证照考试率的提升。随后,基础部张志银党总支书记表示,学业导师制是培养具有创新精神、实践能力和社会责任感的应用型人才的重要举措,基础部教师与会计学院专业课教师需要相互学习交流,共同探讨,形成合力,不断探索学业导师工作开展的新思路,为学生的成长成才提供专业化的教育与服务。

最后,毕鹏翾副院长就学业导师制的工作职责、配备范围及原则、工作要求、待遇与激励、管理与考核等具体内容与参会老师进行了交流。

通过本次交流会,强化了学业导师制的指导思想,拓宽了工作思路,明确了学业导师工作的基本要求,为会计学院学业导师制下一阶段工作的开展奠定了坚实的基础。会计学院学业导师工作得到了学校各级领导的大力支持,会计学院将按学校要求做到学业导师工作有记录,考核有学生评价,最终有育人成果。