会计学院邀请优秀校友牛草开展“企业大讲堂”讲座

添加时间:2023-10-27 11:51:19 来源:

为进一步促进产教融合,帮助学生学习最新产业、行业数智化最新发展态势,加强会计学子对今后就业方向的认知,在学校建校30周年之际,会计学院“企业大讲堂”邀请河南金印通会计服务有限公司法定代表人牛草校友,于10月24日下午在教学楼四号楼118室做“以实践促提升,财会专业职业规划探讨”专题讲座。

牛草是会计学院04届财务管理专业毕业生,2016年创立了河南金印通会计服务有限公司, 2018年创立了郑州市新动能商业运营管理有限公司,现任多家公司法人代表、股东、高管,目前是升达河南校友会秘书长兼郑州校友会会长。

会前,学院党委书记张蕾同志代表会计学院对牛草校友的到来表示热烈的欢迎,并为其颁发了校友导师的聘书。

会上,牛草学长在报告中向大家介绍了会计行业发展现状和趋势,结合自身经历指出,要打造自己的特长并将其发展成爱好。他对在校生提出四条建议:学功课,做实践,考证书,多读书。互动问答环节中,牛草学长针对大家提出的问题,深入讲述了不同行业之间的区别,为学弟学妹们就业方向给出中肯建议。最后,讲座在同学们的阵阵掌声中圆满落幕。

此次讲座的顺利举行,使会计学子深入了解了行业发展的趋势与就业环境,为同学们今后的职业选择提供了更多的思路。希望同学们能够做出科学的职业规划,掌舵自己的人生,向着未来扬帆远航。

(图/文 会计学院王岩峰)