会计学院举行“实务专家进课堂”系列活动三:《财税行业职场成长:如何打造自己核心竞争力》主题讲座

添加时间:2023-10-23 11:06:13 来源:会计学院

为提高我院学生职业规划能力,企业导师河南赢预财务(集团)公司、中赢教育集团创始人王玉老师于2023年10月21日14:30在商管楼415教室举行了《财税行业职场成长:如何打造自己核心竞争力》主题讲座,21级税本1班、2班共30位同学参加了此次讲座。

王玉老师结合自身求学、创业经历和目前就业现状,分别从定方向、定目标、提能力、盯过程和勤复盘五个方面,向同学们讲解了如何规划未来职业生涯、如何在未来职业发展中提升自身竞争力等问题。王玉老师向同学们讲解了如何借助工具分析自身优势,并建议同学们针对性地与企业对接,根据税收岗位发展方向对口就业、考取证书。

本次讲座中,同学们表现出高涨的热情。在讲座的交流环节,同学们积极与王玉老师进行互动,根据自身在学习与未来规划过程中遇到的问题向王玉老师请教,王玉老师一一进行了解答。王玉老师根据同学们所提问题,为同学们提出当下学习中的建议。

本次讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,在当下的学习和未来职业选择中目标更为清晰,对未来就业充满了信心。通过开展本次《财税行业职场成长》主题沙龙讲座,同学们对目前就业现状有了更为清楚的认知,一方面开阔了职业选择中的视野,另一方面对自身优势与定位有了新的认识,极大地增强了同学们在未来就业过程中的竞争力。除了本次讲座的主题内容外,同学们还从企业导师的经历中学习了吃苦耐劳、努力拼搏、不放弃的精神。