会计学院举行“学位论文撰写与考研”主题讲座

添加时间:2023-09-26 15:19:57 来源:会计学院

为了加强学生学术规范和学术道德教育,帮助同学们进一步了解学位论文写作标准,提升学位论文写作质量,把握最新考研动态,开拓考研思路,会计学院于9月25日18:00在教学楼四号楼118教室举行“学位论文撰写与考研”主题讲座。郑州航空工业管理学院商学院副院长周雪峰教授应邀进行讲授和分享,会计学院20级审计一班、20级财管一班、20级会本一班、20级会本三班以及有考研意向的毕业班同学聆听讲座。

周雪峰教授开场以幽默的语言风格博得了同学们阵阵掌声,接着就学位论文如何撰写展开讲述,主要从资料收集,论文写作以及论文写作应该注意的问题三方面进行详细介绍,并为同学们推荐了相关书籍、常用检索资源,对论文写作结构框架进行了详细讲解并提出在论文写作后期需要注意的各类事项。

接下来周雪峰教授进行了关于考研方面的分享,以郑州航院的研究生招生以及导师团队为例进行了简单的介绍,目的让同学们把握考研的动态,开拓考研思路。最后,讲座进入互动环节,同学们纷纷提出了自己的疑问并得到周雪峰教授的细致解答。

在同学们的热烈掌声中,讲座圆满落幕。此次讲座的举行旨在提升会计学子学位论文撰写水平,为毕业生的培养发展提供了强有力的支持和指导,为考研的同学们点亮了一盏明灯,进一步提高了同学们的考研热情,解开了同学们的众多疑惑,为同学们之后备考学习之路奠定了良好的基石。

(文/通信部 郝玲琴 图/通信部 高旭阳)