携手沙盘,敢闯会创——会计学院“新道杯”沙盘模拟经营大赛成功举办

添加时间:2023-09-25 08:48:47 来源:会计学院

为了激发学生的创新意识,培养学生的团队合作精神,促进专业学习与社会需求的有效结合,提高大学生的实践能力和综合素质,会计学院ERP沙盘协会于9月24日在商管大楼312教室举办了“新道杯”沙盘模拟经营大赛。

本次校内赛在张瑞娅、程瑶老师指导下进行,新道企业郭韩珂老师对选手展开培训,助力参赛同学取得优异成绩。本次比赛赛项采用团队赛形式,每支队伍由4名选手组成,可单人组队,使用云平台沙盘系统,还原真实的企业数智化转型改造应用场景,选手可根据项目需求、利用专业知识和技能,模拟营销总监、财务总监、生产总监、人力总监完成数智企业经营管理,在同一市场环境下进行企业沙盘模拟经营比赛,最后由裁判依据各组得分给出名次。

在紧张激烈的比赛过程中,参赛的同学们将学到的知识灵活运用,团结协作,在数字化、智能化的创业经营环境下,使同学们体会到综合能力和实践能力在企业运营管理中的重要性,切身感受智慧与协作在企业运营中的重要意义,同时也有利于鼓励更多的同学参与到专业课学习和ERP沙盘协会的活动中。至此,本次活动圆满结束。

通过本次比赛,激发了同学们参与企业实践的热情,提高了同学们的综合能力。让每个参赛学生置身商业实战场景,体验商业竞争的激烈,培养学生的综合应用与实践能力。同时积极推进会计学院创新创业教育教学体系和实践平台的建设,培养新时代大学生“敢闯会创”的创新创业精神,为会计学院实训教学积累了更多的经验和方法。

(文/传媒部张耀午 图/传媒部崔燕菲)