跃客科技公司总裁付伟一行莅临会计学院研讨交流

添加时间:2023-05-26 09:31:55 来源:会计学院

2023年5月18日上午,跃客科技公司总裁付伟等企业专家一行莅临会计学院举行“智能财务发展及教学科研”主题座谈交流会。会计学院院长、副院长、教研室主任及专业骨干教师等参加座谈,会议由会计学院院长张景空主持。

座谈会上,张景空院长首先对付伟总裁一行表示热烈欢迎;接着张景空院长介绍了会计学院办学特色、专业建设及师资建设等方面的情况,并对我院智能会计发展的现状和问题进行了分析。张院长表达了学院对与跃客校企合作工作的高度重视,并希望在会计学院今后的发展中,能够更多的融进跃客元素和跃客痕迹,进一步加强校企联动,把更多的社会优质资源转化为育人资源。

付伟总裁对张景空院长的讲话表示深切的赞同,并表达了此行的目的,希望能够在学生实习就业和教师培养方面与会计学院进行更进一步的合作。首先,付伟总裁表示,通过校企合作,为会计学院在校生搭建平台,提升学生实践能力,同时吸收大四毕业进入跃客团队,为团队发展注入新鲜血液,从而实现双发互利共赢。其次,付伟总裁从智能会计理论研究和实务研究两个方面分析了会计领域科研动态,为专业教师的科研选题及发展转型提出了新的方向。

座谈会上,会计学院张新成副院长和王慧教授就智能与会计的融合、校企合作的形式、内容等方面的问题与付伟总裁进行了深入的交流和探讨,张新成副院长充分肯定了校企合作和产业学院对后期会计专硕培养的价值,希望双方能够通过进一步的深入合作产生更大的成果。

此次交流座谈,增强了老师们对新时代数智化趋势及对财务数字化转型的认识,同时进一步探索了会计学院数智化时代下人才培养模式的转变的路径。