“研”途有爱,一路花开——会计学院举行2023届研究生复试面试模拟演练

添加时间:2023-03-29 09:52:50 来源:会计学院

为帮助会计学院考研学子熟悉研究生复试面试流程,提升考生面试综合水平与技巧,助力考研学子复试顺利“上岸”,3月28日下午,会计学院在教学4号楼209室举行了2023届研究生复试面试模拟演练。本次模拟演练邀请到了郑州航空工业管理学院商学院硕士生导师张功富教授,郑州升达经贸管理学院会计学院崔婕教授、刘丹副教授、王丰老师作为本次模拟面试的评委老师。

本次模拟复试面试演练主要英语面试和专业面试两个环节。英语面试包括“英文自我介绍”、“英语提问问答”;专业面试包括“专业知识必答题”、“自由提问”。首先,每位考生先用3-4分钟进行英文自我介绍;紧接着,刘丹老师和王丰老师分别向每位同学提问了专业英语相关的问题;然后,张功富教授进行专业知识提问和自由提问。分别考察学生的英语口语、专业英语、专业理论与实务应用、学术思辨、现场应变等能力。最后,四位老师分别针对每位考生在模拟面试中呈现的一些问题进行了细心指导,提出考生应掌握好专业的基础知识,熟悉并理解自己的本科毕业论文的选题、研究方法、写作过程,多关注时事政策与财经动态,能够应用专业思维与知识去思考分析时事等具体建议。

本次考研复试面试模拟演练的成功举办,体现了会计学院对于考研护航工作的重视,也帮助了考研同学熟悉复试流程、掌握复试技巧,更好地深化专业技能、增强专业信心,以便更好地应对接下来正式的复试环节。参加本次模拟面试的同学纷纷表示受益匪浅,对接下来的复试面试能够更好的去规划和准备。

图/通信部 柴卫玮 文/通信部 赵茵