以梦为马 不负韶华——会计学院毕业班召开毕业就业指导主题班会

添加时间:2023-03-06 12:35:17 来源:

为推进2023届毕业生就业工作,抓住当前求职就业关键期,帮助毕业生更加深刻地认清当前的就业形势,明确自己的发展方向,提升扎实的就业能力,会计学院2023届毕业班辅导员于近期组织召开了毕业就业指导系列主题班会。

毕业班辅导员根据所带专业和班级的情况,分别从就业形势、择业观念、就业安全、就业政策、就业信息获取、档案去向、简历制作、应聘面试技巧等方面进行了讲解。辅导员们向大家介绍了今年的就业形势,并对同学们面临的就业重点和难点问题进行了分析,并给出了自己的意见和建议,鼓励同学们树立正确的人生观、价值观、择业观,端正就业心态,拓宽就业思路,抓住毕业前后关键时机,积极主动择业。

在就业信息及经验分享方面,辅导员们从就业准备、简历制作、面试应聘以及签约事项等方面进行了经验分享,以帮助同学们更加全面系统地提高和掌握就业相关能力。对于服务基层的就业项目,辅导员们向毕业生进行了专门的介绍,鼓励同学们特别是党员及学生干部要以身作则、振奋精神,以梦为马,不负韶华,积极把个人理想追求融入到国家和民族事业当中,深入基层、扎根边疆,为社会主义建设事业贡献力量。

本次毕业就业指导系列主题班会的召开,能够有效激发毕业生就业的内在动力,提高应聘能力,切实增强就业指导的实效性,是会计学院全员、全方位、全过程做好2023届毕业生就业工作的重要组成部分。

(文/图 会计学院 胡翔宇)