会计学院会计教研室召开会计学专业发展讨论会

添加时间:2020-11-11 16:03:30 来源:会计学院

10月22日下午,会计教研室在教学4号楼208室召开会计学专业发展讨论会。本次会议由教研室主任车伟娜主持,会议主要针对会计学专业发展展开讨论。

会计教研室各位老师积极参与讨论,针对会计专业建设思路和今后的重点建设方向表达了自己的观点。其中,许玲玲老师提出在当今大数据背景下,应将会计学、财务管理学和金融学相关知识进行融合,大数据是大方向,应该开设工具方面的课程;田丽丽老师指出在业财融合背景下,最重要的是培养学生的学习和思考能力,而不是一味的灌输知识;马会娟老师强调,在大智移云物时代,学科专业交叉人才培养意义重大,应该优化课程设计,引入大文科理念,提升学生分析问题、解决问题的能力。

最后,车主任总结了会上达成的共识,认为本次会议对会计学专业未来的建设和发展具有积极的推进作用,并希望各位老师继续关注会计学专业发展前沿,为会计学专业发展做出自己的贡献。同时,对近期开展的教研室卫生检查结果进行了通报,希望各位老师维持好办公室卫生,创造良好的办公环境。

会计学院  王玉飞/图文