参军入伍赤子心 坚定信念守海疆 ——记会计学院参军学子王航

添加时间:2020-07-26 08:49:44 来源:会计学院

王航同学是会计学院18税收本科2班的同学,在校期间该生表现优异,心向军营,胸怀远大理想抱负,积极参加校内外各项活动,在同学之间起到出了良好的先锋模范作用。大一下学期,该同学顺利通过大学生征兵入伍考核,现服役于我国南部战区海军某部某新型主战舰艇,在部队毅然刚健,奋发有为,不忘初心,展现出了血气方刚、铁骨铮铮的豪迈气质。

军人,是具有特殊身份的一类人,他们职责重要、使命光荣,承担着保卫国家安全的历史重任,守护着人民群众的幸福生活,因为有他们的存在,我们才能享受岁月静好、现世安稳。大学生参军入伍,不仅仅是为了报国,也是为了成就一个更加坚强、勇敢、正义、智慧的自己。2017年,习近平总书记回信勉励南开大学8名新入伍大学生,希望他们珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章!

王航说:“从朝气蓬勃的大学校园到火热的绿色军营,变的是地方,不变的是青春逐梦的赤子之心。感谢升达培养了我不畏艰苦、勤劳勇敢的意志品质,使我能在军营中发光发热。当前我们处在一个伟大的时代,希望我们这一代年轻人能坚定理想信念、学好本领,在新时代的浪潮里勇往直前、踏浪前行”!

(会计学院 杨柳/文 王航/图)