会计学院举办欢送2020届毕业生系列活动之线上考研经验交流会

添加时间:2020-06-01 10:15:32 来源:会计学院

为进一步提高会计学院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,增强同学们的学习热情和考研的信心。会计学院于5月31日上午9:00举行钉钉线上考研经验交流会。出席本次会议的领导及嘉宾有:会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师,会计学院教师许玲玲博士。

本次会议由许玲玲老师主持。首先,陈刚老师对考研成功的同学表示热烈的祝贺和诚挚的祝福,并向预备考研的同学们表达了殷切的期望和鼓励。紧接着,许玲玲老师向大家介绍了考研的相关知识和经验。

随后,由优秀考研毕业生分享自己的考研经验。马新萍同学向大家分享了大学期间取得的成绩,遇到的挫折和困难以及自己的心得体会和建议;孙婷同学分享了自己的考研初衷以及备考科目的学习过程;王奎同学讲述了专业课的复习方法,并建议同学们选择适合的研友;梅亚利同学分享了如何择校和备考,如何培养良好心态;李雪岩、席佳慧同学介绍了面试,复试的过程和课外的学习;宋雯静、王文静同学讲述了考研目标的树立,心态的调整以及备考相关的软件;赵炎、耿佳鑫、侯佳讯、范继东同学分享了关于专业选择,跨考考研的建议以及时间安排。

最后,许玲玲老师对这次会议作出总结并对同学们提出的问题做出解答。许玲玲老师强调,大家在备考时要调整方法、培养能力、平稳心态,多与同学和老师交流。至此,本次线上考研交流会圆满结束。

此次线上考研交流会为即将考研的同学提供了宝贵的经验,使同学们对考研过程有了更具体、更清晰的了解,令大家能够更好地明确自己的目标与方向,以积极乐观的心态迎接挑战,同时也提高了同学们学习的积极性,有助于为会计学院营造更加浓厚的求学氛围。

(会计学院通信部 秦震/图文)