会计学院召开校企合作、校地合作、合作育人动员会

添加时间:2018-10-26 17:04:45 来源:

为贯彻落实国家关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的教育方针,真正将我校应用型办学定位落实到各项教育工作中,推进我院校企合作、产教融合工作进程,2018年10月25日下午13:30,我院在教学4号楼208教室召开会计学院“校企合作、校地合作、合作育人”学习动员会。张欣院长主持会议,会计学院全体教师参会。

会上,张欣院长首先宣读了学校下发的校企合作先关文件及通知,然后张欣院长指出,推进校企合作、深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链紧密衔接,对新形势下全面提高教育质量、推动经济转型升级具有重要意义。我们作为一所地方普通本科院校,更要积极融入以企业为主体的区域、行业技术创新体系,以解决生产生活的实际问题为导向,通过校企合作、校地合作等协同创新方式,切实起到服务区域经济和满足行业发展需求。同时,高校通过与企业加强横向交流研究,形成成果,反哺教学,才能拉近学生与社会间的距离,实现毕业即就业。之后,张欣院长也指出,我们在校企合作推广过程中依然存在一些问题,例如专业集群建设不够,教学改革力度不足等,这都需要大家共同努力来深化“引企入教”改革,推进产教协同育人。

此次会议的召开,使我院教师对校企合作有了更深的认识,也为今后的教学改革指明了方向。全院教师表示,将积极投入工作,为落实国家教育转型方针和学校办学定位贡献自己的力量。

供稿人:陈姣