首页 / 所获荣誉 正文

我校会计学院学子荣获第十一届“网中网杯”大学生财务决策大赛全国选拔赛三等奖

添加时间:2023-12-26 10:27:53 来源:会计学院

2023年10月28日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业会计学会主办,厦门网中网软件有限公司、厦门网中网教育科技有限公司、北京东大正保科技有限公司、正保会计网校提供技术支持的第十一届“网中网杯”大学生财务决策大赛全国选拔赛(区域赛)在线上举行,我校会计学院派出一支代表队参加此项比赛,参赛学生为冯欣雨、朱可盈、何雨璐、王莎莎,指导老师分别为于越老师、丁盼盼老师、吴小会老师和张雪蟒老师。

此次大赛以“财务人生,决策由我”为主题,赛项内容融合大数据与会计、大数据与财务管理专业的核心课程内容,包括:企业财务会计、智能化成本核算与管理、智慧税费申报与管理、财务管理、管理会计、财务大数据分析等专业核心课程内容教学要求。竞赛平台要求参赛选手组队分角色进行比赛,在平台中,由参赛队四名选手组成学生企业(分别承担运营管理、资金管理、成本管理、财务总监角色),共同配合完成企业的一切生产经营活动。

我校会计学院4位学生在创建企业、自主决策及运营管理、纳税申报等环节中充分展示出了较好的合作互助精神、会计信息应用能力、决策能力和创新能力,并取得了三等奖的优异成绩,为我校争取了荣誉,荣誉的获得反映出我校会计学院多年来注重学生能力的培养,以赛促教、促学的实际成果。未来,将不断加强学生创新能力、会计信息应用能力、决策能力的培养,激发学生创新、实践的热情!