首页 / 所获荣誉 正文

我校会计学子勇夺“网中网杯”智能审计技能竞赛全国一等奖

添加时间:2024-01-15 14:01:28 来源:会计学院

2023年11月23日,我校会计学院组织学生参加了第七届全国高等院校“网中网杯”智能审计技能竞赛。本次“网中网杯”智能审计技能竞赛由中国高等教育学会高等财经教育分会指导、中国商业会计学会主办、全国审计职业教育联盟联合主办,主要为了检验和展示高等院校审计专业教学改革成果和学生对审计基本理论知识及实务技能的运用能力。竞赛采用个人赛加团队赛的形式,不仅要考察学生的相关审计理论知识,还考察了学生之间的团队配合能力,竞赛吸引了国内众多高校参与。

我校会计学院共组建1支代表队,选派李静、刘晓琳、孙锦宇、张超莹四位同学组成团队参赛,由审计教研室的杨朋伟、郭阳两位老师担任指导教师。经过老师们一个多月的悉心指导和同学们的刻苦训练,最终我校代表队在全国总决赛129支队伍中脱颖而出,与哈尔滨商业大学、哈尔滨师范大学等13所高校同获全国一等奖,我校是本次竞赛中河南省唯一一所获得一等奖的高校。

本次比赛得到了我校各级领导的高度重视和大力支持,由于本次比赛内容涉及实践操作,学校给予了实训场地及软硬件支持;审计教研室杨朋伟、郭阳两位指导教师积极与比赛主办方协调,申请赛前训练资料,并为学生提供各类教辅资源进行备赛,组织学生利用课余时间在固定时间、固定地点进行实训,对学生操作问题进行解疑答惑。最终,会计学院参赛学生脱颖而出,为学校争得了荣誉。通过参加此次竞赛,不仅提高了学生的专业综合能力,拓宽了视野,而且增强了学生的专业自信。同时,荣誉的取得也表明我校为人才培养投入了大量的优质教育资源,是对会计学院教育质量的肯定。今后,会计学院将继续鼓励支持学生参加专业竞赛,以赛促教、以赛促学,不断提升数字经济背景下智能审计人才的培养质量,提高学生就业竞争力。