首页 / 所获荣誉 正文

会计学子在2023一带一路暨金砖大赛之大数据财务应用与管理会计决策赛项中获奖

添加时间:2024-01-17 15:51:27 来源:会计学院

2023年11月4日,由金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟主办的“2023一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛(大数据财务应用与管理会计决策赛项本科组)”区域赛落下帷幕。比赛分为两个模块,分别是大数据业财处理和管理会计技能,重点考查参赛选手的Python编程技能在业财任务的处理以及管理会计方面的知识应用。

自2023年9月份开始,我院在各年级各班级大力宣传金砖大赛,吸引了很多学生踊跃报名。为了提升学生的Python编程技能和管理会计专业知识水平,会计学院组织闫本宗、杨支宣、王梦园和孟硕四位老师对报名的80多位学生进行线下培训,并通过校内选拔赛,选出马明珠、何佳鑫、张超莹、雷智慧、赵梦薇、张佳怡、韩雨侗、白苗苗等8位同学,组成两支参赛团队。经过老师们悉心指导和同学们两个多月的刻苦训练,最终我校代表队与河南财经政法大学、内蒙古民族大学、河北地质大学等高校代表队同获全国北区前30%的好成绩,喜获北区二等奖。

辅导培训备赛期间,指导教师团队和参赛同学团结一心,指导老师团队每周会根据学生的课程安排组织线下集中训练,并及时解决学生在集训过程中存在的问题,同时,指导教师团队还通过线上的交流讨论及时解答参赛同学的问题,使参赛选手的Python编程能力和管理会计专业能力得到了显著的提高,为此次竞赛取得优异的成绩打下了坚实的基础。未来,我院持续将新一代信息技术与管理会计人才培养深度融合,不断优化教学体系、丰富教学内容,进一步提升智能会计人才培养质量。