升学就业

全省未就业高校毕业生 各地将逐人联系帮扶

添加时间:2017-06-14 00:00:00 来源:会计系

2017年,河南省高校毕业生总量达到51.8万人,全省各地要完善精准就业服务,确保今年高校毕业生就业水平不降低。昨日,省人社厅发布《关于做好2017年高校毕业生就业创业工作的通知》,毕业年度高校毕业生在校期间可凭学生证申请就业创业证。

通知要求,各级各有关部门要精简办事程序,做好高校毕业生就业失业登记服务工作。毕业年度高校毕业生,在校期间可凭学生证向就业创业地公共就业人才服务机构申领就业创业证,或委托所在高校就业指导中心向当地公共就业人才服务机构代为申领,离校后未就业毕业生可直接向求职创业地公共就业人才服务机构申领就业创业证。

全省各地人社部门要会同教育部门及各高校,建立健全涵盖校内校外各阶段、求职就业各环节、就业创业全过程的服务体系,开展校园精准服务行动,帮助更多毕业生在离校前落实就业岗位,对未就业毕业生逐人摸排联系,利用管理系统记录其就业需求和联系信息,针对需求开展个性化就业帮扶,对就业困难和长期失业毕业生提供“一对一”援助服务和政策扶持。