会计学院召开本科教育教学审核评估诊断评估工作动员会和专题培训会

发布时间:2024-10-11 10:14:49  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:李永利

10月10日,会计学院在教学4号楼118教室召开本科教育教学审核评估诊断评估工作动员会和专题培训会,旨在做好现阶段学院诊断评估准备工作,深入推进本科教育教学审核评估工作。会议由毕鹏翾副院长主持,会计学院全体教职工参加本次会议。

首先,由张景空院长做动员讲话。张景空院长着重强调审核评估对学校及学院发展的重要性,学院将按照学校《迎接本科教育教学审核评估诊断评估工作方案》统筹部署具体相关工作,要求全院教职工认真学习领会审核评估相关文件精神,以高度的责任感和尽职尽责的工作态度投入迎评工作。

接着,毕鹏翾副院长为全体教师进行本科教育教学审核评估专题培训:从为什么要接受审核性评估、什么是新一轮审核评估、如何实现迎评高质量等三个方面分享了河南省高等学校教育教学评估管理服务中心专家有关审核评估工作报告的主要内容;传达了张欣校长对于本次审核评估诊断评估工作的部署及工作要求,张欣校长强调全校要贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的理念,全面落实立德树人根本任务,不断提升人才培养质量;带领全体教师共同学习我校下发的《本科教育教学审核评估知识手册》;按照教务处下发的教学工作组工作方案和任务清单对会计学院相关工作进行安排部署,并对学院审核评估工作的进度和流程进行说明,号召全体教师按照评估要求,做好教学相关工作的自查与整改,确保学院迎评工作有序推进。

张新成副院长结合审核评估工作要求,对毕业论文、实习实训基地建设、校企合作、产教融合等工作进行具体解读,对近期诊断评估相关工作进行安排部署,并鼓励全体教师持续开展理论学习,努力开创教学、科研和实践工作新局面。

此次动员会和培训会的召开,使会计学院全体教师在思想上达到了高度统一,深化了会计学院全体教师对审核评估工作的认识,为学院顺利完成审核评估诊断评估工作任务奠定了坚实基础。