会计学院召开国庆节安全稳定工作部署会

发布时间:2024-09-30 12:54:13  浏览次数:次  新闻作者:王岩峰  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为切实做好国庆节期间的安全稳定工作,会计学院于9月30日在4-209室召开了国庆节安全稳定工作部署会。会议由会计学院行政秘书陈刚老师主持,院党委书记张蕾及全体辅导员参会。

会议伊始,张蕾书记传达了全省教育系统安全工作视频会议及学校安全稳定工作会议精神,并对我院安全稳定工作进行了布置和要求,强调了国庆节期间安全稳定工作的重要性,要求全体师生高度重视、认真排查、及时整改,筑牢安全防线。

随后,陈刚老师要求全体辅导员老师们做好国庆假期期间学生的摸排和统计,针对离校学生和留校学生分别进行管理和引导,对离校生要加强出行安全教育,严格落实学生离校去向登记备案制度,掌握学生假期出行动向,提醒学生合理安排行程,按时返校;对留校生要加强人文关怀,关心其学习生活情况,确保学生留校期间的生命财产安全。

此外,陈刚老师还特别强调了假期值班纪律,要求全体辅导员老师保持通讯畅通,值班人员坚守岗位,如有涉及学生安全的情况发生要立即妥善处置并第一时间按工作程序报告。

此次部署会为会计学院的国庆假期安全稳定工作进一步明确了方向、压实了各级工作责任,学院全体学工人员将以实际行动迎接祖国的七十五周年华诞。