会计学院召开师德师风警示教育会议

发布时间:2024-09-06 17:04:07  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:李永利

为落实“师德师风建设月”工作要求,引导教师自律自强,9月5日和6日,会计学院分别组织教师和辅导员召开师德师风警示教育会议。院长张景空,学院党委书记张蕾,副院长毕鹏翾、张新成,教研室主任、教师以及辅导员参加会议,会议由张蕾书记主持。

会上,张蕾书记通报了教育部网站公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,引导教师自觉践行教育家精神,模范遵守新时代高校教师职业行为准则。同时,详细介绍了《郑州升达经贸管理学院关于深入开展师德失范问题专项整治工作实施方案》的重点整治内容、师德违规问题和处理结果,引导教师以案为鉴、以案明德,明确师德底线,切实提高诚信意识,自觉遵守学术规范,坚决抵制学术不端行为。

张景空院长指出,学院始终把师德师风建设摆在首位,严格坚持师德师风第一标准,对师德失范行为“零容忍”。学院将继续加强师德师风长效机制建设,坚决筑牢师德师风防线,弘扬良好的科研学风,营造风清气正的育人环境。

本次会议对学院进一步加强师德师风建设,提高科研诚信意识,推动学院教育事业健康发展具有重要意义。

(文/图  会计学院 曹会美)