会计学院教师赴西安参加骨干教师教科研能力提升培训

发布时间:2024-07-30 11:31:12  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

7月21日-25日,我校暑期骨干教师教科研能力提升培训班在西安交通大学成功举办。我校党委副书记、副校长、工会主席张金安,相关职能部门主管及各院部骨干教师62人参加培训。会计学院教师魏晓博、丁盼盼、周峰和娄慧方参加了此次培训。

此次培训为期5天,专题讲座邀请西安交通大学各学院教授作“新一轮审核评估的重点问题”“科研团队组织管理与发展”“论文主题选择与确定”“高校教师教学培养与教学团队建设”“高校教学研究活动”“基于学生中心的教学设计与课堂示范”“哲学社会科学优秀成果奖申报质量提升”“教学成果奖的凝练与申报”共八场教科研主题报告。培训内容丰富,与我校当前审核评估任务及教师自身发展息息相关。

7月21日下午和7月25日上午,全体学员分别赴西京学院和中国西部科技创新港进行现场研学交流。

培训结束之后,参会人员都感觉收益颇丰,培训班人员分组进行了研讨,交流学习经验,我院四位老师参与了第二组的研讨。

2024年7月25日下午此次培训圆满结束,结业仪式上,我院魏晓博老师作为第二组学员代表进行了发言。

经过此次培训,我院四位老师的教科研能力有了进一步的提升,纷纷表示返校之后,会将培训中的收获在院内进行分享,并运用于自己的教学和科研工作之中,以实际行动推动学校教育事业内涵式发展和高质量发展。