会计学院召开师德师风警示教育会议

发布时间:2024-07-26 22:10:38  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:曹会美

为深入贯彻落实《新时代高校教师职业行为十项准则》文件精神,加强师德师风建设,2024年7月26日,会计学院通过腾讯会议召开师德师风警示教育会议,全体教职工参加,会议由学院党委书记张蕾主持。

张蕾书记传达了学校关于开展师德师风警示教育的通知要求,通报了中国人民大学关于给予师德失范的王某某处理结果,并带领大家共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《中国共产党不合格党员组织处置办法》的文件精神。她强调,学院始终将师德师风建设放在首位,全体教职工要以案为鉴,把遵规守纪刻印在心中,加强自我约束,筑牢师德师风底线意识;要存敬畏,知戒惧、守底线,不碰高压线,恪尽职守、坚守为党育人、为国育才的初心使命,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做党和人民满意的教育工作者。

本次会议不仅加深了学院全体教职工对师德师风重要性的认识和理解,也进一步提高了他们的责任感和使命感,大家纷纷表示要时刻保持清醒头脑,自觉践行新时代高校教师职业行为十项准则,自觉抵制各种不良风气的侵蚀,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

(文/图 会计学院 曹会美)