会计学院召开暑期安全工作暨宗教“双防” 工作培训会

发布时间:2024-07-12 16:51:44  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:曹会美

为深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述和全国、全省宗教工作会议精神,扎实做好暑期“双防”宗教工作,会计学院于7月12日上午在教学4号楼208教室召开暑期安全工作暨宗教“双防”工作培训会,院长张景空,党委书记张蕾,副院长毕鹏翾、张新成,教学秘书李永利,统战专员姜早阳以及全体教职工参加本次会议。

会上,张景空院长指出,全体教职工要提高政治站位,认真学习领会新时代党的宗教工作理论和方针政策,不断提高自身政治理论素养,发挥自身优势,积极开展工作,共同维护校园安全稳定。

张蕾书记强调了暑期安全问题,提醒教职工妥善保管重要物品及文件,离校前做好办公室安全检查,传达了校统战部《关于做好暑期“双防”宗教工作的通知》文件精神,并提出具体的工作要求,强调暑假期间是“双防”宗教工作的关键时间点,要求教职工认清当前形式,保持清醒头脑。随后,统战专员姜早阳对暑期“双防”相关工作进行补充,提醒大家提高自我防范意识,提升辨别能力,同时做好对学生的宣传教育工作,对重点关注学生保持动态跟踪。

通过此次暑期安全工作暨宗教“双防”工作培训会,与会人员明确了会议要求,进一步提升了业务能力,有助于切实维护学院安全稳定。

(文/图 会计学院  姜早阳)