会计学院组织关于“辅导员如何开展大学生考前心理辅导”培训

发布时间:2024-06-26 11:39:04  浏览次数:次  新闻作者:蔡艳丽  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为缓解学生考前压力,更好的进行期末考试,6月25日下午会计学院在四号楼209室组织了关于“辅导员如何开展大学生考前心理辅导”培训,会计学院院长张景空、党委书记张蕾、会计学院团委书记兼行政秘书陈刚老师及全体辅导员参加培训。此次培训会主讲人由会计学院心理辅导站站长蔡艳丽担任。

培训会上蔡老师围绕着三个方面展开。首先,从正确处理学生考前焦虑问题的实际案例着手,带领辅导员一起分析学生因考前焦虑产生的症状、辅导员处理方式方法及对案件的总结梳理。其次,蔡老师介绍了三点学生整体考前心理调适方法:一是接纳情绪;二是自我减压;三是积极暗示。最后,与会辅导员就学生考前心理压力问题展开交流,并纷纷表示采取有效形式对学生进行考前心理健康辅导。

此次培训会,为营造良好的心理健康教育氛围,帮助学生合理处理考前不良的心理,缓解学生的考试压力,帮助学生以良好的心态迎接考试,促进学生更好的成长起到了积极的促进作用。