深化辅导员队伍建设,提升学生服务新高度 ——会计学院召开辅导员业务能力培训

发布时间:2024-06-21 14:28:41  浏览次数:次  新闻作者:鲁玲玉  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为积极响应国家关于加强高校辅导员队伍建设的号召,不断提升辅导员队伍的专业素养和服务能力,会计学院于6月21日上午10:00在教学四号楼209成功召开了辅导员业务能力提升培训之外出学习收获分享。此次培训聚焦于新时代高校辅导员的工作要求,积极推进辅导员外出学习培训,学习新知识新理论,旨在打造一支政治素质硬、业务能力强、育人水平高的专业化辅导员队伍。

培训开始,党委书记张蕾强调了辅导员工作的重要性,指出辅导员是学生思想的引领者、生活的关怀者、成长的助力者,要求全体辅导员要不断学习新知识、掌握新技能,以适应新时代大学生思想政治教育的新要求。

外出培训7位老师以刘叶青老师、杨柳老师、董婉婉老师、张高老师为代表给我们一一作了分享,各位老师的培训内容涵盖广泛,包括但不限于:新时代大学生思想动态分析、心理健康教育与危机干预、学生职业规划指导、网络思政教育实践、学生事务管理创新等。

张书记表示,将持续关注辅导员队伍的能力建设,定期举办类似的专业培训,旨在培养一支既具备专业会计知识又精通心理健康教育的辅导员团队,为学生的全面发展提供坚实保障。未来,学院还将探索更多创新模式,促进辅导员队伍的专业化、职业化发展,为构建和谐校园文化贡献力量。

此次辅导员业务能力培训活动的召开,不仅提升了辅导员的职业技能和综合素质,也为推动我院辅导员队伍的专业化、职业化发展奠定了坚实的基础,为构建和谐校园、促进学生健康成长提供了有力支撑。