我校开展2024年“诚信自强之星”和“优秀学生资助宣传大使”评选活动

发布时间:2024-06-18 12:31:20  浏览次数:次  新闻作者:胡翔宇  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为深入挖掘大学生先进典型,宣传诚信、感恩、自立自强的突出事迹,同时,为加大学生资助宣传力度,营造资助育人氛围,由我校学务处学生资助管理中心主办、会计学院承办的“诚信自强之星”和“优秀学生资助宣传大使”评选活动,在诚信教育宣传月活动期间顺利开展。

在本次诚信教育活动月期间,各院部组织本单位深入挖掘诚实守信、遵守校纪;品质优良、自立自强;生活简朴、不怕挫折;热爱生活,乐观向上,具有良好的心理品质的优秀大学生,参与“诚信自强之星”的评选,并将他们的事迹在广大同学中推广宣传,供师生效仿学习,加强示范引领作用。

“优秀学生资助宣传大使”要能够了解资助政策,宣传政策有方,积极参与假期资助政策宣传,实绩突出,效果良好,学生自身要有励志引领作用。各院部组织各班,经学生个人申请、辅导员初评、学院推荐,从参与2022-2023学年春季学期暑假、2023-2024学年秋季学期寒假两次资助政策宣传社会实践活动的宣传大使中推选优秀学生资助宣传员,参与本次评选活动,授予“优秀学生资助宣传大使”称号。

经过会计学院和校资助中心联合审核,最终评审出“诚信自强之星”10名,“优秀学生资助宣传大使”20名。

“诚信自强之星”和“优秀学生资助宣传大使”评选活动的开展,不仅有利于促进家庭经济困难学生培育起自尊、自信、自立、自强的优秀品格,也能够带动全体同学诚信做人,踏实做事,刻苦学习,勤于实践,积极利用课余时间开展资助政策宣讲与传播,以实际行动报效国家、回馈社会。