会计学院开展“国家资助 助我飞翔”优秀学生典型宣传活动——王赛迪

发布时间:2024-06-12 14:39:50  浏览次数:次  新闻作者:刘瑞雯  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为大力宣传国家资助政策,引导激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,结合我校学生资助工作的实际,会计学院开展“国家资助 助我飞翔”励志成长成才优秀学生典型宣传活动。会计学院2021级审计学专业本科2班学生王赛迪在本次活动中脱颖而出,堪称励志成长成才优秀学生典型。

会计学院2021级审计学专业本科2班学生,王赛迪,女,中共预备党员,现担任会计学院团委第29届社团联合会理事长、副班长。该生思想坚定,政治品格鲜明,作风优良,争做先进模范,始终严以律己,诚信自强。连续两年综合成绩专业排名位列前十,先后获得国家励志奖学金、2023年全国高等院校数值化企业经营沙盘大赛河南省二等奖和校级优秀学业奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀共青团干部、优秀社团骨干、好学先进个人等省部级、校级、院级荣誉称号共20余项。考取会计专业技术资格证、个税计算职业技能证书(中级)等专业相关证书。

该生“国家资助助我飞翔”优秀学生典型宣传活动中,通过受助、励志、感恩三个方面宣讲,在此次评选工作中脱颖而出。该生作为受助学生,心怀感恩,诚信自强,知行合一,在校期间积极参与学校组织的各项资助宣传和诚信教育活动相关工作,帮助同学们深刻了解国家资助政策。寒暑假期间积极参与社会实践,主动报名参加周口市当地志愿服务活动,在疫情期间成为当地疫情防控大学生志愿者。在2022-2023年寒暑假期间、2023年-2024年寒假期间,多次参与学校组织的假期国家资助政策宣传工作,在力所能及的范围内向高中母校、村内贫困学生等宣传国家资助政策,并以自身经历为事例向乡亲们普及国家资助政策的多样措施,让更多贫困家庭的学生能够切实地感受到国家和学校对于学生的关爱,减轻了更多家庭经济困难学生的思想压力。

“国家资助助我飞翔”是由全国学生资助管理中心发起的全国励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动。王赛迪同学充分体现了会计学院学子艰苦奋斗、自强不息的优良传统,展现了当代青年大学生不畏艰辛、奋发图强的时代精神和蓬勃向上的朝阳气息。她励志成长成才的先进经历值得树为典范,激励更多同学为实现梦想努力拼搏。