会计学院各班召开防暑安全主题班会

发布时间:2024-06-12 11:01:25  浏览次数:次  新闻作者:刘婧  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

随着夏季高温天气的到来,为确保同学们的身体健康和生命安全,会计学院各班召开防暑安全主题班会活动。此次班会旨在提高大学生的防暑安全意识,增强他们的自我保护能力,共同度过一个安全、健康的夏季校园生活

班会伊始,首先向同学们介绍了夏季高温天气的特点和对人体的影响,强调了防暑降温的重要性。接着,通过PPT展示和互动问答的方式,向同学们详细介绍了防暑降温的基本知识和方法,包括避免长时间暴露在高温环境下、合理安排作息时间、保持室内通风、穿着透气轻便的衣物、及时补充水分等。通过生动的案例和实用的方法,让同学们深刻认识到中暑的危害和防暑降温的重要性。同时,提醒同学们在出现中暑症状时,要及时采取措施进行自救,并寻求专业医疗帮助。

接着再次向同学们强调用电安全,提高同学们防范意识。最后同学们纷纷发表了自己的看法和感受。有的同学表示,通过这次班会,他们更加深入地了解了防暑降温的知识和方法,也意识到了自己在日常生活中的不足之处。有的同学则表示,他们将把所学的知识运用到实际生活中,做好防暑降温工作,确保自己的身体健康。

此次防暑安全主题班会不仅提高了同学们的防暑安全意识和自我保护能力,也增强了同学们之间的交流和互动。相信在未来的日子里,同学们一定能够运用所学知识,度过一个安全、健康的夏季。