会计学院开展“好学月”系列活动之“诗词飞花令”

发布时间:2024-06-07 14:00:42  浏览次数:次  新闻作者:胡翔宇  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为进一步传承国学经典,坚定文化自信,全面提升育人成效,会计学院在本学期“好学月”期间开展了“诗词飞花令”活动。

会计学院“诗词飞花令”活动,是以现代简易版游戏竞赛的形式,由主持人发布古诗词的关键字,班级同学分小组轮流回答或者抢答,背诵含有关键字的诗句,且不能与前面已答诗词重复,回答正确者发放小礼品。

“诗词飞花令”活动极大的考验了同学们的古诗词知识储备、临场反应能力,以及抗压的心理素质。同时,让国学经典照进校园文化生活,更加激发了同学们学习古诗词的兴趣,引领大家穿梭在历史的长河中,遨游在智慧的海洋里。

会计学院在“好学月”期间开展的“诗词飞花令”活动,极大地丰富了好学月的活动内涵,增强校园文化底蕴,丰富学生精神生活,帮助同学们从诗词中汲取力量,砥砺前行。