会计学院开展“好学月”系列活动之“学情调研”

发布时间:2024-06-07 13:59:09  浏览次数:次  新闻作者:胡翔宇  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为进一步营造校园优良学风,促进学生高效学习,巩固学风建设成果,会计学院在本学期“好学月”期间开展了“学情调研”活动。

临近期末,恰逢“好学月”活动开展期间,为了架通同学们与任课教师之间深入沟通的桥梁,帮助同学们反馈和解决学习中的疑难和困惑,会计学院各班组织同学们以写“小纸条”的方式,就自身在本学期学习生活中遇到的问题,包括对某门学科学习的疑惑和困难,或者对某门课程讲授的意见和建议,亦或是对某门课程以及任课老师表达喜爱之情。

“学情调研”小纸条由学艺和班委进行收集统计,整理出各个方面共性和个性的问题,对应反馈给任课教师或者学院教学办公室,相关教师和教学管理人员针对学生提出的问题进行解答和回复。

会计学院高度重视学风建设工作,强化教学与管理相结合。“学情调研”活动是学院多方采取教学革新和重点帮扶措施之一,有利于推进学院育人工作走深走实,推动学风建设工作常态化、精细化、长效化。