河南立信会计师事务所罗炳菊总经理莅临会计学院交流

发布时间:2024-06-07 10:06:47  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

2024年6月4日下午,河南立信会计师事务所罗炳菊总经理莅临会计学院,就进一步加强产教融合和深化校企合作进行了深入交流。会计学院党委书记张蕾、副院长张新成、校企合作专员贾豪毅、周雪梅副教授和审计教研室张春暖老师参加了此次交流会。

首先,张新成副院长对罗炳菊总经理的到来表示热烈欢迎,并对河南立信会计师事务所在2023年11月被河南省教育厅评定为我校“河南省大学生校外实践教育基地——新文科(审计学)”表示衷心的感谢。

然后,校企双方就如何依托省级实践基地建设“基地实验班”、事务所接收学生进项目实习,财务专家、企业导师进课堂等方式,如何提高学生实习实践能力等方面进行了深入交流探讨。张蕾书记希望在今后的发展中,双方积极探索校企合作新模式,进一步加强校企联动,把更多的社会优质资源转化为育人资源,对学生进行“二次赋能”,从而有效实现学生“毕业即能就业”的培养目标。

最后,罗炳菊总经理表示希望能够在校企合作、学生实习等方面与会计学院加深合作,开展好“基地实验班”项目建设,进一步加强对学生实践能力的训练和培养。

此次会计学院和河南立信会计师事务所的交流和讨论,为进一步深化校企合作、加强产教融合奠定了坚实的基础。