会计学院开展端午假期安全教育工作

发布时间:2024-06-07 08:22:17  浏览次数:次  新闻作者:焦阳  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为提高学生安全意识,做好假期安全防范工作。根据上级有关要求,结合我校实际,会计学院于6月4日下午在教学4号楼209组织辅导员召开端午节假期安全教育部署会。本次会议由行政秘书陈刚老师主持,全体辅导员参加此次会议。

会上陈老师对我校《关于“端午节”假期安全、纪律有关要求》做了解释和说明,并要求各辅导员加强学生管理,做好学生的安全教育和安全提醒工作,教育引导学生注意假期的人身安全、财产安全和交通安全等。

会后,全体辅导员利用课余时间给各班学生召开了端午节假期安全教育主题班会,班会上辅导员强调了在校的学生维护好校园秩序,保证住宿安全,做好防火防电防盗工作。外出的学生高度重视旅途安全,注意饮食卫生,提高防诈骗意识,并做好记录报备,辅导员动态掌握各班的情况。

最后,各班长组织同学们签写了《关于“端午”假期安全、纪律的有关要求》,经过此次班会,同学们的安全防范能力和防范意识得到进一步加强,为我院学生度过文明、健康的端午假期构筑了坚实基础。